Кингисеппский машинозавод включён в перечень системообразующих предприятий российской экономики - Морские вести России

Кингисеппский машинозавод включён в перечень системообразующих предприятий российской экономики

25.05.2022

Лента новостей

Производственный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод" (КМЗ) включён в перечень системообразующих предприятий российской экономики. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Завод прошёл долгий путь от предприятия по ремонту дизелей до полноценного серийного завода-изготовителя широкой линейки двигателей различного назначения, теплообменного оборудования, палубных и вспомогательных механизмов, а также катеров специального назначения.

На КМЗ трудится более тысячи семисот человек, работает три производственных площадки в Петербурге и Ленинградской области и три специальных конструкторских бюро. Мы продолжаем курс на импортозамещение и расширение номенклатуры высокотехнологичной продукции. В современных условиях опора на собственные силы и ставка на промышленность оправдывает себя: стараемся максимально локализовать производство, готовить и обучать наших сотрудников. Соответственно растут и возможности КМЗ. Завод продолжает служить России», - отметил генеральный директор Кингисеппского машиностроительного завода Анатолий Русин.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты