Росрыболовство попросило обнулить ввозные пошлины на рефконтейнеры - Морские вести России

Росрыболовство попросило обнулить ввозные пошлины на рефконтейнеры

25.05.2022

Лента новостей

Росрыболовство направило в Минпромторг письмо с просьбой обнулить ввозные пошлины на рефрижераторные контейнеры для улучшения ситуации с перевозкой рыбы.

"Обращение в Минпромторг написали. Сейчас с министерством отрабатываем, чтобы это предложение было ими поддержано", - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков журналистам, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, Росрыболовство считает необходимым включить рефрижераторные контейнеры в перечень наименования товаров, которые важны для обеспечения бесперебойного функционирования отдельных секторов экономики.

"Представители оптового рынка и перевозчики отметили целесообразность добавить рефрижераторные контейнеры к решению Евразийской экономической комиссии, которая временно обнулила ввозную таможенную пошлину на контейнеры. Это позволит компенсировать возможный дефицит подвижного состава", - говорилось в пресс-релизе Росрыболовства в конце апреля.

Основной объем рыбы в РФ (более 60%) добывается на Дальнем Востоке, а основная часть потребителей находится в центральных регионах страны.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты