Изменения в приказе о назначении проверок сократили количество осмотров судов на Волго-Балте в два раза - Морские вести России

Изменения в приказе о назначении проверок сократили количество осмотров судов на Волго-Балте в два раза

25.05.2022

Лента новостей

Принятые изменения в приказ о назначении проверок сократили количество осмотров судов более чем в 2 раза за счет увеличения сроков между осмотрами. Об этом газете «Морские вести России» сообщил первый заместитель руководителя – капитан Волго-Донского бассейна ВВП Александр Раков.

«Если раньше одно судно в навигацию осматривалось 2-5 раз, то сейчас 1-2 раза. И это на фоне того, что в 2020 году прекратили существование: Кубанское речное пароходство – более 10 судов продано в другие регионы; Воронежский и Лискинский порты – около 30 судов частично проданы, частично разделаны на металлолом, остальные находятся на «холодном отстое», - отметил капитан.

Он добавил, что что при снижении количества проверок выросло число замечаний на одну проверку. Например, в 2020 г. – 2 замечания, 2021 г. – 3 замечания. Количество задержаний судов увеличилось в 2 раза и составило 26. Основными причинами задержаний служило отсутствие на судах документов, предусмотренных статьей 14 КВВТ РФ.

«Надеюсь на принятие новых нормативно-распорядительных документов, решений, законов и программ, которые позволят направить деятельность отрасли на дальнейшее развитие», - подытожил Александр Раков.

Подробности читайте в газете «Морские вести России» № 4 за 2022 г.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты