ФРГ расссматривает возможность вернуться к углю и мазуту - Морские вести России

ФРГ расссматривает возможность вернуться к углю и мазуту

26.05.2022

Лента новостей

Германские власти готовят законопроект, который позволит в большем объеме использовать мощности угольных и мазутных электростанций в случае преждевременного сокращения импорта газа. Как сообщила газета Die Welt со ссылкой на источники, соответствующий закон предполагается принять весной 2024 года, передает ТАСС.

Цель заключается в том, чтобы благодаря использованию угля высвободить из имеющихся резервов как можно больше газа и использовать его для первоочередных нужд, говорится в статье.

Германия хочет постепенно стать независимой от поставок российских энергоресурсов. Нефть и уголь предполагается заменить уже к концу года, а от российского газа, согласно прогнозу Минэкономики, планируется отказаться к 2024 году.

ФРГ собирается перестать использовать угольные электростанции к 2030 году. Эти цели остаются актуальными, пишет Die Welt.

Ранее в ФРГ приняли два законопроекта, которые призваны укрепить энергобезопасность страны. Первый подразумевает сокращение бюрократических барьеров для согласования строительства терминалов по приему сжиженного газа. Второй упрощает процесс передачи энергокомпаний под внешнее управление или даже допускает их национализацию в качестве крайней меры.



ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты