На Амуре возобновилось скоростное пассажирское сообщение - Морские вести России

На Амуре возобновилось скоростное пассажирское сообщение

26.05.2022

Лента новостей

Скоростное речное сообщение по реке Амур возобновилось в Хабаровском крае с открытием навигации, сообщил глава региона Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале.

"Первый "Метеор" вышел на линию по маршруту Комсомольск - Николаевск. Это самый протяженный маршрут в крае. За 11 часов 30 мин теплоходы проходят 579 км с остановками в восьми населенных пунктах", - написал Дегтярев. Среди них - села Киселевка, Софийск, Марииское, Богородское, Сусанино, Тахта, Иннокентьевка и поселок Тыр.

Перевозки будут осуществляться теплоходами "Капитан Князев" и "Сергей Торбин", уточняется на сайте краевого правительства. В этом году на судах заменены сидения и палубное покрытие, освещение, произведена переборка и замена двигателей, установлены новые информационные стенды. На теплоходах также появилось единое брендирование в цветах флага Хабаровского края.

"Для ряда населенных пунктов речные перевозки являются основным видом транспорта. Направление Комсомольск - Николаевск одно из социально значимых. Правительство края компенсирует часть затрат перевозчику в рамках государственного контракта, что позволило сохранить цены на уровне прошлого года", - цитируют в сообщении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства края Владимира Березовского. Стоимость билета определяется дальностью поездки. Минимальная цена детского билета составляет 198 рублей, взрослого - 396 рублей.

В прошлом году по скоростному направлению было перевезено более 9,5 тыс. пассажиров.

На этой неделе выход на воду разрешили владельцам маломерных судов в двух районах на севере Хабаровского края - в Николаевском и Верхнебуреинском районе. Ранее навигацию открыли во всех южных и центральных районах региона, на побережье Татарского пролива. 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты