ВТБ выдал "Доброфлоту" кредит на 3,6 млрд рублей - Морские вести России

ВТБ выдал "Доброфлоту" кредит на 3,6 млрд рублей

26.05.2022

Лента новостей

Банк ВТБ предоставил компании, входящей в "Доброфлот", кредит на сумму 3,6 млрд рублей в рамках программы льготного оборотного кредитования системообразующих предприятий АПК. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

"ВТБ предоставил АО "Южморрыбфлот" (входит в ГК "Доброфлот") финансирование в рамках программы льготного оборотного кредитования системообразующих предприятий АПК Минсельхоза России. Средства в размере 3,6 млрд рублей выданы сроком на один год", - отмечается в сообщении.

Как отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко, слова которого приводятся в сообщении, ВТБ понимает всю важность рыбной отрасли для Дальнего Востока, поэтому совместно с Минсельхозом находит решения для дополнительной поддержки работающих в ней компаний. "Рассчитываем, что льготное финансирование поможет им перестроить работу в текущей ситуации и завершить инвестпроекты", - сказал он.

"Возможность получить средства господдержки крайне важна для региональных предприятий. Это помогает компенсировать рост стоимости кредитования для активно развивающихся предприятий и сохранить непрерывность производственного процесса, рабочие места и социальную стабильность в субъектах РФ", - отметил управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов.

"Доброфлот" при поддержке банка инвестирует в расширение своих производственных мощностей. Ранее ВТБ предоставил компании для реализации инвестиционных проектов финансирование на общую сумму более 6,5 млрд рублей. При поддержке банка в г. Большой Камень Приморского края был построен рыбоперерабатывающий завод мощностью более 110 тонн готовой продукции в сутки, на территории дополнительно обустроен логистический узел. В настоящее время предприятие завершает строительство холодильника объемом хранения 15 тыс. тонн, общим грузооборотом 230 тыс. тонн в год.

Льготная ставка кредитования по программе Минсельхоза России составляет 10% годовых. Системообразующие предприятия, а также их дочерние общества - сельхозтоваропроизводители могут получить финансирование на срок до одного года. Заемщик должен сохранить численность персонала не менее 90% в сравнении с началом месяца, предшествующему заключению договора о предоставлении финансирования.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты