Трансмашхолдинг и "Синара" разработают отечественный двигатель для больших судов  - Морские вести России

Трансмашхолдинг и "Синара" разработают отечественный двигатель для больших судов 

27.05.2022

Лента новостей

 "Трансмашхолдинг" (ТМХ) и "Синара" могут разработать отечественный двигатель для больших судов, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов в эфире телеканала "Россия-24". 

 "Действительно, уход с рынка ведущих производителей, в первую очередь дизелей, ударил по нам, но мы сейчас ищем контакты, и кооперацию выстраиваем с нашими китайскими партнерами, и обязательно ее выстроим. И наши двигателисты в компаниях "Трансмашхолдинга" и "Синары" уже получили задание. Я думаю, что мы сейчас будем ставить перед ними амбициозные цели по созданию отечественного мощного двигателя для крупных особенно судов", - сказал он. 

 Вице-премьер напомнил, что на Дальнем Востоке заканчивается строительство второй очереди судоверфи "Звезда", которая нацелена на производство крупнотонажного судостроения. По его словам, после ухода корейских партнеров производственную программу комплекса придется перестраивать. 

 "Ну, значит, сегодня придется пересматривать производственную программу и выстраивать новую кооперацию, потому что корейские партнеры, как говорится, упаковали чемоданы и ушли. Ну, значит, свято место не бывает пусто, будет определенный тормоз, но выправим эту ситуацию, будем двигаться динамично дальше", - сказал Борисов.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты