Медведев предложил поменять законодательство, чтобы распространить каботажные перевозки на ДНР и ЛНР - Морские вести России

Медведев предложил поменять законодательство, чтобы распространить каботажные перевозки на ДНР и ЛНР

27.05.2022

Лента новостей

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, говоря о теме перевозок, предложил подумать о том, чтобы российское законодательство распространялось на ЛНР и ДНР, передает ТАСС.

Комментируя прозвучавшие на форуме партии "Единая Россия" "Предпринимательство в новой экономической реальности" предложения, Медведев отметил тему каботажных перевозок, напомнив, что они осуществляются только национальными перевозчиками.

"Поэтому к нам стремятся наши соседи, например, говорят, давайте мы будем тоже каботажные перевозки по рекам и каналам выполнять на территории России. Коллеги из СНГ, например, или Евразийского союза. Мы говорим нет, потому что это российские перевозки. Поэтому нам в этом случае нужно или законодательство поменять в России в части каботажных перевозок, или сделать так, чтобы законодательство Российской Федерации напрямую распространялось на ЛНР и ДНР", - сказал Медведев.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты