Патрушев: РФ экспортирует более 37 млн т зерна в этом сельхозгоду - Морские вести России

Патрушев: РФ экспортирует более 37 млн т зерна в этом сельхозгоду

27.05.2022

Лента новостей

РФ в этом сельхозгоду (заканчивается 30 июня 2022 года) экспортирует более 37 млн тонн зерна, потенциал на новый сельхозгод (начнется 1 июля 2022 года) - 50 млн тонн, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на Всероссийском зерновом форуме в Сочи в пятницу.

"В текущем сезоне на внешние рынки уже направлено более 35 млн тонн зерновых, из которых 28,5 млн тонн пшеницы. До конца сельхозгода мы рассчитываем на то, что экспорт зерновых превысит 37 млн тонн, в предстоящем сезоне мы внешнеторговый потенциал оцениваем по зерновым в 50 млн тонн", - приводит слова министра «Интерфакс».

"По прогнозам, урожай зерновых 2022 года может существенно превысить прошлогодний уровень и достичь тех объемов, о которых говорил президент в своем выступлении, приблизиться, по сути, к максимальным", - добавил Патрушев.

Ранее в мае президент РФ Владимир Путин заявил, что урожай в этом году может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы - тогда сбор пшеницы станет рекордным для страны.

По словам Патрушева, российские аграрии обеспечены всеми необходимыми ресурсами для проведения посевной.

"За последние годы подготовка к посевной одна из лучших, у нас аграрии обеспечены всеми необходимыми ресурсами, теперь главное, чтобы погода не подвела. Если погода будет способствовать, благоволить нам, мы соберем очень достойный урожай. Надеюсь в том числе и на позитивный, хороший урожай по пшенице", - заявил он.

По его словам, в этом году более 96% озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. "Во-вторых, скажу о том, что у нас планомерно и, самое главное, практически из года в год расширяются наши площади под основными культурами, в том числе под яровыми", - отметил глава Минсельхоза.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты