Путин: объем поставок российского зерна в будущем сезоне может вырасти до 50 млн т - Морские вести России

Путин: объем поставок российского зерна в будущем сезоне может вырасти до 50 млн т

17.06.2022

Лента новостей

Путин: объем поставок российского зерна в будущем сезоне может вырасти до 50 млн т

В ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин отметил, что сегодня важнейшая задача для мирового сообщества - нарастить поставки питания на глобальный рынок. В том числе обеспечить потребности стран особо нуждающихся в продовольствии.

«Россия, обеспечивая свой внутренний рынок, способна значительно увеличить экспорт продовольствия и удобрений. Например, объем наших поставок зерна в будущем сезоне может вырасти до 50 млн тонн. В приоритетном порядке будем направлять свои поставки в те страны, где наиболее высока потребность в продовольствии и где существуют риски увеличения числа голодающих. В первую очередь, речь идет об африканских странах и регионе Ближнего Востока», - сказал глава государства.

Он добавил, что поставки затрудняются санкциями. При этом если американцы сначала ввели санкции на импорт российских удобрений, а после их отменили, европейские ограничения остались в силе.

«У них (европейцев - прим. ред.) бюрократия работает, как жернова на мельнице 18 века. Все понимают, что глупость сделали, а открутить назад сложно по бюрократическим соображениям», - отметил президент.

Россия готова внести свой вклад в балансировку мировых рынков сельхозпродукции. И приветствует открытость к диалогу по этому вопросу со стороны коллег из ООН, которые понимают остроту глобальной проблемы продовольствия. Предметом для такого разговора может быть создание нормальных условий логистических, финансовых, транспортных, наращивание российского экспорта продуктов питания и удобрений, подчеркнул глава государства.


ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты