Путин: рассчитываем, что в скором времени грузопоток по транспортному коридору Север-Юг начнет уверенно расти - Морские вести России

Путин: рассчитываем, что в скором времени грузопоток по транспортному коридору Север-Юг начнет уверенно расти

17.06.2022

Лента новостей

В ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин отметил, что несмотря на мечты «западных друзей», Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции и автаркии. Наоборот, планируется расширения взаимодействие со всеми заинтересованными, а таких много, «это подавляющее большинство людей на Земле».

«А чтобы помочь компаниям наших стран наладить логистические кооперационные связи, формируем развитие транспортных коридоров, увеличиваем пропускную способность железных дорог, перевалочные мощности портов в Арктике, на восточном, южном, других направлениях. В том числе, в Азово-Черноморском и Каспийском бассейнах. Они станут важнейшим участком коридора Север-Юг, который обеспечит устойчивые каналы коммуникаций с Ближним Востоком и Южной Азией. Рассчитываем, что уже в скором времени грузопоток по этому маршруту начнет уверенно расти», - сказал глава государства.

Он добавил, что несмотря на «беспрецедентное выкручивание рук», есть и западные компании, которые продолжают работать на российском рынке.

Прочные предсказуемые основы для углубления международной кооперации в Кремле видят в развитии удобной и независимой платежной инфраструктуры в национальных валютах.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты