В Петербурге на Васильевском острове планируют создать яхтенную марину  - Морские вести России

В Петербурге на Васильевском острове планируют создать яхтенную марину 

23.06.2022

Лента новостей

Пассажирский порт Санкт-Петербурга совместно с компанией "Невская марина" планирует создать на Васильевском острове яхтенную парадную марину (гавань) для развития яхтенного туризма в городе. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад". 

"АО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад" подписало соглашение о сотрудничестве с АО "Невская марина". <…> Согласно документу, стороны договорились о совместной реализации проекта по созданию яхтенной парадной марины на базе инфраструктуры АО "ПП СПб МФ" с целью развития в Санкт-Петербурге яхтенного туризма", - рассказали в пресс-службе. 

Согласно проекту, который будет осуществляться при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, яхтенная марина должна будет разместиться в Галерном ковше на причалах Морского вокзала, расположенного на площади Морской славы Васильевского острова. 

В октябре 2021 года правительство России утвердило "Концепцию развития яхтенного туризма в РФ на период до 2030 года", подготовленную Федеральным агентством по туризму. Концепция предполагает создание в России разветвленной сети современных марин, которые станут не просто причалами для яхт, а многофункциональными круглогодичными туристическими комплексами. 

По данным Ростуризма, в России к центрам яхтенного туризма можно отнести Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республику Крым и Севастополь, ряд приволжских городов, Москву и Приморский край.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты