Балтийский флот пополнился новым буксиром проекта 705БМ "РБ-60" - Морские вести России

Балтийский флот пополнился новым буксиром проекта 705БМ "РБ-60"

23.06.2022

Лента новостей

Новый рейдовый буксир проекта 705БМ "РБ-60" пополнил состав сил вспомогательного флота Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) Балтийского флота. В соединении кораблей охраны водного района базы прошел торжественный ритуал первого подъема на нем флага, сообщила пресс-служба флота.

"Этому событию предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых по прямому назначению проверялись все системы буксира. Государственной приемной комиссией был подписан акт о приемке рейдового буксира от завода изготовителя в состав Военно-морского флота России. Приказом главнокомандующего ВМФ России новое судно включено в состав Балтийского флота", - рассказали в пресс-службе.

Буксир предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в пунктах дислокации сил ВМФ, на рейдах, речных и морских акваториях, а также для тушения пожаров и участия в поисково-спасательных операциях. Он способен осуществлять буксировку кораблей, судов и подводных лодок водоизмещением до 1 000 тонн, выполнять кантовочные работы в узкостях на мелководье.

Ранее сообщалось, что Балтийский флот получил два новейших катера специального назначения проекта 21980 "Грачонок", которые предназначены для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами, для поддержки действий боевых пловцов в акватории пункта базирования и на подступах к нему. Один из катеров будет нести службу в составе Ленинградской ВМБ, другой - на Балтийской военно-морской базе в Калининградской области.

"Новые катера и буксир переданы Балтийскому флоту в рамках гособоронзаказа", - уточнили ТАСС в пресс-службе флота. 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты