В состав Каспийской флотилии приняли новое дноуглубительное судно - Морские вести России

В состав Каспийской флотилии приняли новое дноуглубительное судно

24.06.2022

Лента новостей

В пункте базирования Каспийской флотилии состоялась церемония торжественного подъема Андреевского флага на новом судне — дноуглубительном несамоходном земснаряде проекта РДБ 66.42М. Судно официально вошло в состав флотилии. Ранее оно успешно прошло полный комплекс заводских, ходовых и государственных испытаний в акватории Каспийского моря, сообщила пресс-служба Минобороны.

Ритуал подъема военно-морского флага состоялся на причале соединения надводных кораблей Каспийской флотилии. В торжественном мероприятии приняли участие начальник управления кораблестроения ВМФ контр-адмирал Ильяс Шигапов, а также представители командования Каспийской флотилии, общественных и религиозных организаций.

В настоящий момент экипаж судна завершает плановые мероприятия по его вводу в состав сил постоянной готовности флотилии, после чего он будет задействован в выполнении задач по предназначению.

Сегодня же в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова в состав Балтийского флота приняты два противодиверсионных катера типа «Грачонок».

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты