Для развития речных перевозок в Приволжском округе планируют создать Волжско-Камскую судоходную компанию - Морские вести России

Для развития речных перевозок в Приволжском округе планируют создать Волжско-Камскую судоходную компанию

24.06.2022

Лента новостей

Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Самарская и Ульяновская области планируют создать акционерное общество "Объединенная Волжско-Камская судоходная компания" для развития межрегиональных речных перевозок. Его могут зарегистрировать в течение месяца, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов на выездном заседании комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Его слова приводит ТАСС.

"Мы хотим сделать акционерное общество из этих пяти регионов, которые должны поставить перед собой несколько таких задач. В первую очередь, они должны заказать проекты существующих маршрутов, рассчитать пассажиропотоки, рассчитать программу по судостроению, заказы этих судов, рассчитать программу ремонта существующих судов. И далее вот это все претворять в жизнь. Очень важным считаем пункт о приведении в соответствие причальной инфраструктуры на наших реках. Сегодня все без исключения субъекты эту работу поддерживают, поэтому будем двигаться таким образом", - сказал Ханифов журналистам после заседания.

По его словам, в дальнейшем при необходимости регионы готовы будут поддержать и передать работу созданной для этих целей государственной корпорации.

Министр отметил, что регионы войдут в акционерное общество в равных долях. "Может быть, по миллиону рублей с каждого субъекта. И в совет директоров этого общества включить всех министров транспорта этих субъектов и всех руководителей министерств туризма. И вот этих <...> денег у нас хватит как раз на то, чтобы раскрутить эту работу", - сказал Ханифов на заседании.

Соглашение по развитию проекта "Великий Волжский путь" заключено в рамках Петербургского международного экономического форума между Ростуризмом и республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями в присутствии вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты