С загоревшегося парома Angara у берегов Японии эвакуировали 25 россиян - Морские вести России

С загоревшегося парома Angara у берегов Японии эвакуировали 25 россиян

27.06.2022

Лента новостей

С загоревшегося парома Angara у берегов Японии эвакуировали 25 россиян

Россияне, находившиеся на борту парома Angara у берегов Японии, на котором 25 июня произошел пожар, были эвакуированы. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице в Facebook (запрещен в РФ, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) генерального консульства РФ в Ниигате.

"По данным Управления безопасности на море Японии, 25 июня на борту парома Angara, следовавшего из порта Фусики [японской префектуры Тояма] во Владивосток, произошел пожар. Экипаж, состоящий из 25 граждан России, эвакуирован. Сведения о пострадавших не поступали", - подчеркивается в сообщении генконсульства.

Кроме того, диппредставительство "находится в контакте с капитаном корабля и Управлением безопасности на море Японии", а также предпринимает "шаги по оказанию соотечественникам необходимого содействия".

"Члены экипажа размещены в гостинице, они не пострадали, и у них есть возможность связаться с родственниками. С ними уже встретился сотрудник генконсульства", - сообщил в разговоре с корреспондентом ТАСС генеральный консул Михаил Сергеев.

Ранее газета Hokkoku сообщила, что причиной пожара могло стать возгорание автомобиля, который перевозило грузовое судно. По ее данным, водоизмещение Angara составляет 6 330 тонн, паром зарегистрирован в Сьерра-Леоне.

Возгорание до сих пор не ликвидировано.

Фото: russia24.pro


ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты