Нижегородская область предложила вернуться к идее создания флота экстренной медицины  - Морские вести России

Нижегородская область предложила вернуться к идее создания флота экстренной медицины 

28.06.2022

Лента новостей

Нижегородская область предложила использовать скоростной водный транспорт как альтернативу санавиации при эвакуации пострадавших. В скоростной флот экстренной медицины могут войти специально оборудованные суда на подводных крыльях "Валдаи" и "Метеоры", написал в своем телеграм-канале замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. 

 В понедельник депутаты Госдумы и сенаторы Совфеда заслушали опыт Нижегородской области в организации работы санавиации. "Попросил поставить три наших вопроса в протокол. Вернуться к идее использовать скоростной водный транспорт. Наши нижегородские "Валдаи" и "Метеоры" подойдут для многих регионов, где есть реки. Учитывая, что около 35% случаев санитарной эвакуации откладывается по погодным условиям, считаю важным иметь еще один альтернативный способ эвакуации. Наши предложения вошли в итоговый протокол", - написал Мелик-Гусейнов. 

 На прикрепленном к публикации снимке изображены четыре судна, которые могут войти в "скоростной флот экстренной медицины" - это "Дельфин" (обслуживание до двух пострадавших), "Валдай" (обслуживание до 10 пострадавших), "Метеор" (обслуживание до 20 пострадавших) и "Медуза" (обслуживание до 40 пострадавших). 

 Мелик-Гусейнов добавил, что Нижегородская область также может поделиться опытом строительства вертолетных площадок, создания круглосуточно работающего центра принятия решений, обучения бригад. 

 "Пора задуматься о развитии санавиации и после 2024 года (после нацпроекта). Так как осенью будет приниматься бюджет на плановые 2024 и 2025 годы, не учесть санавиацию или поменять правила, существенно повлияет на всю отрасль", - добавил заместитель губернатора.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты