Обстановочное судно "Вальдемар Хан" спустили на воду под Томском - Морские вести России

Обстановочное судно "Вальдемар Хан" спустили на воду под Томском

28.06.2022

Лента новостей

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (ССРЗ) во вторник спустил на воду второе обстановочное судно "река-море" для ФБУ "Администрация Енисейского бассейна водных путей"; теплоход назван в честь председателя профсоюза Енисейского баскомфлота Вальдемара Хана, сообщил РИА Томск директор завода Николай Вдовенко.

Ранее сообщалось, что ССРЗ планирует в мае 2022 года спустить на воду два судна "река-море" для ФБУ "Администрация Енисейского бассейна водных путей". Сумма контракта – 205 миллионов рублей. Первое судно, названное в честь капитана Александра Шароглазова, спустили на воду 25 мая.

"Во вторник, 28 июня, спущен на воду второй обстановочный теплоход, названный в честь председателя профсоюза Енисейского баскомфлота "Вальдемар Хан". "Крестной мамой" судна стала супруга покойного Вальдемара, которая приехала из Красноярска (на спуск теплохода)", – рассказал Вдовенко.

Он уточнил, что перегон судов в Красноярск и Енисейск через Обскую губу запланирован на конец июля. На воде еще предстоят пусконаладочные работы и швартовно-ходовые испытания.

По словам собеседника агентства, с просьбой назвать судно в честь Вальдемара Хана обратился профсоюз Енисейской бассейновой организации. Хан с 1965-го по 1981 годы работал в Красноярском речном порту заместителем начальника грузового района. С 1989-го по 2016 год он был председателем профсоюза.

Как сообщалось ранее, ССРЗ также выполняет заказ на строительство десяти 100-метровых морских барж для "Норникеля" на сумму 2 миллиарда рублей. После завершения строительства 10-ти барж возможен контракт еще на 15. ССРЗ в 2021 году увеличил выручку в два раза в сравнении с прошлым годом, оборот составил порядка 620 миллионов рублей.



ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты