Цемент для Калининграда доставят отдельным рейсом - Морские вести России

Цемент для Калининграда доставят отдельным рейсом

28.06.2022

Лента новостей

Судно "Холмогоры", которое доставляет грузы до Калининграда в дополнение к уже курсирующим на линии судам, после первого рейса - с металлопрокатом - доставит в регион цемент. Об этом сообщил во вторник губернатор Калининградской области Антон Алиханов, передает ТАСС.

    Ранее глава региона сообщал, что некоторые встревоженные жители начали массово закупать цемент и строительные материалы, но эта ситуация похожа на ту, что наблюдалась с покупками сахара несколько месяцев назад, поэтому волноваться не стоит - дефицита товаров власти Калининградской области не допустят.

    "Этой ночью из Санкт-Петербурга к нам вышел в первый калининградский рейс сухогруз "Холмогоры", везет металлопрокат, следующий его рейс - под цемент. Остальные паромы работают по графику", - написал Алиханов с своем официальном телеграм-канале, отметив, что в среду отправится в командировку в Москву, где обсудит федеральную поддержку "на морскую транспортную составляющую".

    По информации компании "Северное морское пароходство", которая является владельцем судна "Холмогоры", первый рейс прибудет в Калининград 30 июня. Далее сухогруз будет курсировать по маршруту раз в неделю в течение июля.

    Ранее Алиханов заявлял, что после введения ограничения Литвой на транзит грузов по железной дороге потребуется от трех до пяти новых судов для доставки грузов из портов Ленинградской области, чтобы обеспечить Калининградский регион всем необходимым. Попавшие под запрет цемент, металлоконструкции и другие строительные материалы будут переориентированы на доставку морем.

    18 июня Литва уведомила местные власти о том, что прекратила пропускать попавшие под санкции товары, которые везут транзитом по железной дороге из регионов России в Калининградскую область. Во вторник, 21 июня, стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок. В МИД РФ и Кремле заявляли, что действия Литвы незаконны и противоречат международным договоренностям. В Литве и ЕС при этом уверяют, что страна не вводила никаких односторонних или дополнительных ограничений, а только "последовательно применяет санкции ЕС".

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты