Внесены изменения в Обязательные постановления в морском порту Витино - Морские вести России

Внесены изменения в Обязательные постановления в морском порту Витино

29.06.2022

Лента новостей

Приказом Минтранса России от 18.05.2022 № 185 внесены изменения в Обязательные постановления в морском порту Витино, сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Корректировки связаны с установлением границ места стоянки и (или) обслуживания судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками в морском порту Витино, подлежащих охране войсками Росгвардии.

Ранее правительство России определило список инвестиционных проектов в Арктике, которые смогут получить государственную поддержку. В их число попал и проект модернизации порта "Витино", который простаивал с 2014 года, и Беломорской нефтебазы. 

Проект включает в себя техническое перевооружение морского порта "Витино" и Беломорской нефтебазы в Кандалакшском районе Мурманской области с увеличением мощности терминала для обслуживания крупнотоннажных танкеров до не менее 4 млн тонн нефтепродуктов в год. Терминал должен стать одним из крупнейших предприятий Кандалакшского района, обеспечить энергоносителями социальную сферу поселка Белое море.


ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты