МЧС уничтожило фугас, найденный в акватории терминала КТК - Морские вести России

МЧС уничтожило фугас, найденный в акватории терминала КТК

29.06.2022

Лента новостей

"Каспийский трубопроводный консорциум" (КТК) с 1 июля возобновит эксплуатацию второго выносного причального устройства (ВПУ-2) на морском терминале под Новороссийском после завершения дообследования и утилизации подводных потенциально опасных предметов в акватории ВПУ-2, говорится в сообщении КТК. Работа ВПУ-1 приостановлена до 5 июля.

29 июня МЧС уничтожил фугас образца 1943 года, который был ранее обнаружен в зоне безопасности ВПУ-2 морского терминала КТК.

"В настоящее время продолжается обследование морского дна в районе ВПУ-1, эксплуатация ВПУ-1 приостановлена до 5 июля 2022 года. Эксплуатация ВПУ-3 осуществляется в штатном режиме, что позволяет выполнить заявки грузоотправителей в соответствии с текущим графиком отгрузки. Эксплуатация ВПУ-2 будет возобновлена с 1 июля 2022 года. По итогам утилизации потенциально взрывоопасных предметов КТК получит заключение Штаба Черноморского флота с разрешением производства работ, связанных с касанием дна, в акватории транспортной безопасности ВПУ-1 и ВПУ-2", - отмечается в сообщении КТК.

История вопроса:

В Новороссийске ввели частичный режим ЧС из-за обнаружения фугаса у причала КТК

РФ ограничила экспорт казахской нефти через терминал КТК из-за обнаружения 50 бомб

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты