Путин: Каспий превратят в крупный международный логистический узел - Морские вести России

Путин: Каспий превратят в крупный международный логистический узел

29.06.2022

Лента новостей

Путин: Каспий превратят в крупный международный логистический узел

Страны Каспия многое должны сделать для улучшения транспортной архитектуры региона, заявил президент РФ Владимир Путин в среду на саммите лидеров стран, входящих в каспийскую "пятерку", в Ашхабаде.

    "Многое, на наш взгляд, предстоит сделать для улучшения транспортно-логистической архитектуры региона. В первую очередь речь идет о выстраивании международного транспортного коридора Север - Юг", - указал Путин.

    Он считает, что это "поистине масштабный проект транспортной артерии" протяженностью более 7 тыс. км. "Скорейшему запуску этого коридора призвано способствовать вступившее в силу в прошлом году соглашение между прикаспийскими государствами о сотрудничестве в области транспорта, которое направлено на превращение региона Каспийского моря в крупный международный логистический узел", - добавил президент РФ.

    "Я вижу, как активно развивается это направление в Казахстане, в Азербайджане, здесь нам с российской стороны тоже нужно предпринять энергичные усилия в этом направлении", - заметил Путин.

    Он также проинформировал участников саммита о том, что Россией принята и реализуется стратегия развития национальных морских портов в Каспийском бассейне, а также железнодорожных и автомобильных подходов к ним до 2030 года, расширяется соответствующая инфраструктура.

Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты