Госдума приняла в I чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушения при перевалке угля в портах - Морские вести России

Госдума приняла в I чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушения при перевалке угля в портах

29.06.2022

Лента новостей

Госдума приняла в I чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушения при перевалке угля в портах

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение до 600 тыс. рублей штрафов для юридических лиц за нарушения правил перевалки угля в портах, передает ТАСС.

Статью 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) предлагается дополнить частями 40 и 41, согласно которым юридическое лицо будет привлекаться к ответственности за "нарушения законодательства в области охраны окружающей среды или в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при осуществлении деятельности по перевалке, дроблению и сортировке угля в морском или речном порту".

За эти нарушения предусмотрен штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В случае повторного нарушения в течение года юридическому лицу грозит штраф от 300 тыс. до 600 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В настоящее время размер штрафа за указанные правонарушения составляет для юридических лиц от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Как уточняется в пояснительных материалах, эта инициатива актуальна для Приморского и Хабаровского краев, а также для Мурманской области. "Принятие законопроекта позволит повысить персональную ответственность стивидорных компаний, а также закрепит правовой механизм обеспечения выполнения стивидорными компаниями мероприятий по устранению выявленных правонарушений", - указано в документе.

Фото: усть-луга.рф

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты