Дмитрий Медведев осмотрел ЛСП «Северный Полюс» - Морские вести России

Дмитрий Медведев осмотрел ЛСП «Северный Полюс»

29.06.2022

Лента новостей

Дмитрий Медведев осмотрел ЛСП «Северный Полюс»

В День кораблестроителя Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев встретился с трудовым коллективом Адмиралтейских верфей (входят в ОСК) и осмотрел построенную на предприятии ледостойкую самодвижущуюся платформу "Северный Полюс". Подробности приводит пресс-служба ОСК.

На встрече с кораблестроителями старейшего судостроительного предприятия Дмитрий Медведев поздравил их с профессиональным праздником и высоко оценил достигнутые ими успехи: "Впереди много стратегически важных заказов. Заказы есть и будут. И платформы, и ледоколы, естественно, военные корабли и другие суда. Будут несомненно новые победы и новые открытия. Самое главное - есть люди, которые умеют это делать".
"Выход платформы "Северный Полюс" в море ещё раз доказывает - никто не может нас блокировать, ограничивать, замораживать. Даже если им этого очень хочется", - отметил Медведев.

Спроектированная в нижегородском КБ "Вымпел" (входит в ОСК) по заказу Росгидромета ледостойкая самодвижущаяся платформа "Северный Полюс" уже в этом году отправится в экспедицию в Северный Ледовитый океан, где проведет комплексные исследования природных процессов арктического региона. Экспедиция ЛСП "Северный полюс" возобновит цикл исследований, проводившихся дрейфующими станциями "Северный полюс" с 1937 по 2013 год.

Платформа "Северный полюс" станет ключевым звеном Арктической пространственно-распределенной обсерватории, объединяющей научно-исследовательский стационар "Ледовая база Мыс Баранова", Российский научный центр на архипелаге Шпицберген и гидрометеорологическую обсерваторию Тикси.

Фото: пресс-служба ОСК

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты