«Маршал Рокоссовский» доставил в Калининград первую партию грузов, ограниченных к транзиту через Литву - Морские вести России

«Маршал Рокоссовский» доставил в Калининград первую партию грузов, ограниченных к транзиту через Литву

29.06.2022

Лента новостей

Новейший паром «Маршал Рокоссовский» обеспечил доставку в Калининградскую область первой партии грузов, ограниченных к транзиту через Литву. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

На судне из Усть-Луги прибыло 73 железнодорожных вагона со строительными материалами и дизельным топливом, а также 23 единицы грузовиков с лекарствами, продуктами питания и другими товарами народного потребления. Всего за первый рейс паромом доставлено более 8 тыс. тонн груза.

«Маршал Рокоссовский» работает на переправе «Усть-Луга – Балтийск» с марта 2022 года. Огромный автомобильно-железнодорожный паром длиной 200 м способен вместить до 80 железнодорожных вагонов или почти столько же грузовых машин. Благодаря увеличенной не менее чем в 3 раза скорости погрузки судна по сравнению с другими работающими на линии паромами, время в пути на линии составляет всего 36 часов. Один кругорейс судно совершает за 5 дней.

Помимо парома «Маршал Рокоссовский» в настоящее время работу стратегически важной для страны линии «Усть-Луга – Балтийск» обеспечивают многофункциональное судно URSA MAJOR («Урса Майор») – оператор ФГУП «Росморпорт», а также паромы «Амбал» и «Балтийск» – оператор ООО «Оборонлогистика».

Увеличение количества рейсов на стратегически важной для страны переправе ожидается с вводом аналогичного по техническим характеристикам парому «Маршал Рокоссовский» судна «Генерал Черняховский». Автомобильно-железнодорожный паром будет поставлен на линию в сентябре текущего года. Техническая готовность парома составляет 98,15 %. В июне 2022 года успешно завершились ходовые испытания судна.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты