Росатом выдал пять первых разрешений на проход по СМП - Морские вести России

Росатом выдал пять первых разрешений на проход по СМП

30.06.2022

Лента новостей

Росатом выдал пять первых разрешений на проход по СМП

Госкорпорация «Росатом» выдала пять первых разрешений на проход по Северному морскому пути в летне-осеннюю навигацию 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба дирекции Северного морского пути Росатома, передает ТАСС.

Срок действия трех из выданных разрешений - до октября и двух - до сентября 2022 года.

«Это первые разрешения, выданные после внесения изменений в законодательство. Сейчас на рассмотрении находится около 100 обращений от судовладельцев на выдачу разрешений. Все запросы будут обработаны в срок до 10 суток c момента поступления в соответствии с Правилами плавания в акватории Северного морского пути», - приводятся в сообщении слова заместителя директора дирекции СМП Росатома Максима Кулинко.

В настоящее время выдачу разрешений на проход по СМП обеспечивает дирекция СМП госкорпорации. Это временная мера до образования ФГБУ «Главное управление Северного морского пути», которое в последующем будет осуществлять функции по управлению судоходством в акватории СМП, отмечается в сообщении.

В соответствии с законодательством, Росатом осуществляет централизованное управление СМП.Госкорпорация будет осуществлять выдачу, приостановление, возобновление и прекращение действия разрешений на плавание судов в акватории Северного морского пути, вносить изменения в такие разрешения, а также определять подведомственное учреждение, оказывающее указанные услуги. 

Фото: nsrassociation.ru

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты