В Балаково строят причал для отгрузки металлопродукции - Морские вести России

В Балаково строят причал для отгрузки металлопродукции

30.06.2022

Лента новостей

Экспертная организация ООО «Проммаштест» рассмотрела проектную документацию на второй этап строительства причальных сооружений для обработки генеральных грузов АО «Металлургический Завод Балаково». По итогам негосударственной экспертизы выдано положительное заключение, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Металлургический завод, расположенный в городе Балаково Саратовской области, является крупнейшим производителем сортового металлопроката в Приволжском федеральном округе. Производственная мощность предприятия - более 1 млн тонн в год. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) АО «Металлургический завод Балаково» был представлен в качестве центрального проекта выставочной экспозиции Саратовской области. С помощью очков виртуальной реальности гости форума могли совершить экскурсию по заводу. Сегодня для нужд предприятия ведется строительство причала на Волге в районе порта города Балаково. Первый этап планируют ввести уже осенью этого года.

В соответствии с проектом, который рассмотрела негосударственная экспертная организация, в рамках второго этапа планируется устройство причального сооружения №4. Общая длина возводимых причалов №1-4 составит 401,9 м. Они предназначены для обработки генеральных грузов АО «Металлургический Завод Балаково», в том числе для приема сырья и оборудования, отгрузки готовой продукции. Проектом также предусмотрено обеспечение подходов к причалам и обслуживание движения судов в акватории речного порта.

Застройщик – ООО «Грузовой причал Балаково». Проектную документацию подготовило ООО «Морречтранспроект».

Данные об экспертизе объекта размещены в ГИС ЕГРЗ, оператором которой является Главгосэкспертиза России.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты