Белоусов: перевозки в Калининград должны быть обеспечены в полном объеме - Морские вести России

Белоусов: перевозки в Калининград должны быть обеспечены в полном объеме

01.07.2022

Лента новостей

Перевозки в Калининград товаров и пассажиров должны быть обеспечены в полном объеме, несмотря на введенные ограничения на транзит, заявил на коллегии Министерства транспорта первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

    "Введенные Литвой ограничения на транзит российских грузов в данный регион носят беспрецедентный характер. Несмотря на внешние ограничения, потребность в перевозке пассажиров и грузов в Калининград и обратно должна быть обеспечена в полном объеме", - сказал Белоусов.

    Для этого, по его словам, требуется устойчивое развитие паромных линий.

Первый вице-премьер напомнил, что в ближайшие годы на новейших паромах планируют запустить систему автономного судоходства. При этом транспортная отрасль РФ в целом должна быть переведена на цифровые решения, являющиеся независимыми от иностранных компаний.

    "Критически важным в настоящее время является переход на независимые от иностранных компаний цифровые решения, программно-аппаратные комплексы, вычислительные системы, базы хранения информации", - сказал Белоусов.

    Он добавил, что необходимо также ускорить создание цифровых платформ и обеспечить бесшовную интеграцию для повышения качества транспортных услуг для населения и грузоотправителей.

    Кроме того, первый вице-премьер обратил внимание на важность продолжения экспериментов по "внедрению беспилотных технологий на автодорогах, в воздухе и на воде".

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты