В Якутии завершен завоз по быстромелеющим рекам Амга и Вилюй - Морские вести России

В Якутии завершен завоз по быстромелеющим рекам Амга и Вилюй

01.07.2022

Лента новостей

Первый тур навигации на быстромелеющие реки Амга и Вилюй завершен, сообщил исполняющий обязанности председателя Госкомобеспечения Республики Саха (Якутия) Иннокентий Андросов в ходе интервью республиканскому телевидению «Якутия 24».

Как сообщалось ранее, перевозки жизнеобеспечивающих грузов приоритетно завозят по малым рекам, имеющим короткий судоходный период. В настоящее время основные перевозки в штатном режиме продолжаются на реках Лена и Алдан, на Колыме идет накопление угля с Зырянского угольного разреза на Зеленомысском речном порту для дальнейшей отгрузки с открытием арктической навигации на реки Яна и Индигирка, а также для нужд Чукотского автономного округа. Об этом сообщает пресс-служба Госкомобеспечения Республики Саха (Якутия).

«На сегодняшний день с начала навигации отгружено 543,2 тыс. тонн различных грузов, в том числе для нужд жизнеобеспечения Республики Саха (Якутия) и хозяйствующих субъектов 348,2 тыс. тонн или 27,6% от плана из них доставлено 296,8 тыс. тонн или 23,5% от плана. Держим на контроле, завоз идёт в соответствии с установленным графиком», — отметил Иннокентий Андросов.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты