Обе нитки "Северного потока" остановят на плановый ремонт с 11 по 21 июля - Морские вести России

Обе нитки "Северного потока" остановят на плановый ремонт с 11 по 21 июля

01.07.2022

Лента новостей

Nord Stream AG подтвердил временную остановку обеих ниток "Северного потока" с 11 по 21 июля из-за проведения ежегодного планового ремонта, говорится в сообщении оператора газопровода. Ранее эти сроки значились в предварительном графике работ, сообщил ТАСС.

"С 11 по 21 июля 2022 года компания Nord Stream AG произведет временный останов обеих ниток газопровода "Северный поток" для проведения плановых профилактических работ, включая тестирование механических компонентов и систем автоматизации, для обеспечения эффективной, безопасной и надежной эксплуатации газопровода", - сказано в сообщении Nord Stream AG.

Ежегодные профилактические работы были запланированы заблаговременно, а график их проведения согласован и скоординирован с партнерами по транспортировке газа выше и ниже по потоку, отметили в компании.

14 июня "Газпром" был вынужден сократить поставки газа по "Северному потоку" по сравнению с планом из-за несвоевременного возврата газоперекачивающих агрегатов компанией Siemens после ремонта и выявленных технических неисправностей двигателей. Компания Siemens Energy утверждает, что одну из газовых турбин для "Северного потока" после починки пока невозможно вернуть в Германию из Монреаля из-за санкций Канады против России. Из-за этого по "Северному потоку" сейчас прокачивается 40% газа от максимальной мощности трубопровода.

Экспортный газопровод из России в Европу "Северный поток" совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа проходит по дну Балтийского моря из Выборга в России до Грайфсвальда в Германии. Оператором выступает компания Nord Stream AG, в которой 51% принадлежит дочернему предприятию "Газпрома", по 15,5% - германским Wintershall Dea и E.ON, еще по 9% - нидерландской N. V. Nederlandse Gasunie и французской Engie.

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты