На исследования недр в Арктике отправятся сразу четыре судна - Морские вести России

На исследования недр в Арктике отправятся сразу четыре судна

04.07.2022

Лента новостей

Впервые за одну неделю сразу четыре судна "Росгеологии" выйдут из Мурманска для исследования полезных ископаемых в Арктической зоне Российской Федерации. Об этом сообщил журналистам генеральный директор холдинга Сергей Горьков, передает ТАСС.

"Проекты продолжаются. Впервые в истории в одну неделю выходят сразу четыре судна, обычно одно-два судна, сейчас четыре, и это показывает, насколько интенсивно мы продолжаем работать", - сказал он.

Горьков также отметил, что не стоит верить домыслам о том, что работы России в Арктике приостановятся из-за санкций. Одно из судов, которое выйдет на разведку - "Бавенит". Оно предназначено для геотехнических работ при глубине моря свыше 10 м. Оно имеет водоизмещение 5,3 тыс. тонн и длину более 85 м. Судно обладает автономностью в 50 суток, район его плавания не ограничен. По словам Горькова, выход судна запланирован на 2 июля.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что соглашение о совместной работе Росгеологии и властей региона было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. "Мы на ПМЭФ подписали соглашение и сегодня очень предметно обсудили много направлений. Они касаются и развития минерально-сырьевой базы, Росгеология является лидером



ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты