«Газпромнефть Марин Бункер» поддержал открытый конкурс по судомоделизму в Петербурге - Морские вести России

«Газпромнефть Марин Бункер» поддержал открытый конкурс по судомоделизму в Петербурге

04.07.2022

Лента новостей

«Газпромнефть Марин Бункер» в рамках сотрудничества с Морским Советом при Правительстве Санкт Петербурга и программы социальных инвестиций «Родные города» поддержал Открытый конкурс по стендовому судомоделизму. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе компании.

Участниками состязания, которое прошло в стенах Центрального военно-морского музея имени Петра Великого, стали более 200 мастеров из 22 регионов России.

Конкурс 2022 года посвящен 350-летию со дня рождения Петра I и приурочен ко Дню работников морского и речного флота и Дню кораблестроителя.

Организаторы Открытого конкурса Главное командование ВМФ; Комитеты по образованию, транспорту, молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга; Федерация судомодельного спорта России; учебные заведения морской направленности Санкт-Петербурга.

В конкурсе приняли участие как опытные судомоделисты, так и совсем юные – приглашение показать свое мастерство получили ребята, которым исполнилось 10 лет, верхней возрастной планки для этого искусства и спорта не существует.

Социальная политика «Газпромнефть Марин Бункер» направлена на поддержку инициатив, связанных с морским профессиональным и дополнительным образованием, культурными событиям морской направленности. Особенный интерес для компании представляют молодежные проекты как вклад в будущее отрасли.

Детское увлечение судомоделизмом часто становится отправной точкой большого пути к работе в отечественных конструкторских бюро и на верфях. Занимаясь постройкой модели, ребята изучают историю, овладевают столярным и слесарным инструментами. Для проектирования нужны знания математики, черчения, физики. Все это делает судомоделизм одним из возможных путей воспитания новых поколений инженеров и моряков.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты