С начала навигации Ленское пароходство отправило 404 тыс. т народно-хозяйственных грузов - Морские вести России

С начала навигации Ленское пароходство отправило 404 тыс. т народно-хозяйственных грузов

05.07.2022

Лента новостей

В ПАО «ЛОРП» состоялось селекторное совещание по итогам работы пароходства за июнь текущего года. В совещании приняли участие: генеральный директор Сергей Ларионов, исполнительный директор Сергей Емельянов, директор по экономике и финансам Марина Иванова, заместители исполнительного директора: по коммерческой работе Марина Курбатова, по управлению персоналом – Дмитрий Павлов, главный инженер Владимир Симон, начальник Управления по эксплуатации флота Юрий Бадин, руководители служб и отделов. В режиме онлайн-конференции участвовали начальники подразделений пароходства, экипажи судов, находящиеся на водных магистралях Ленского бассейна. Подробности порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе судоходной компании.

С докладом выступил генеральный директор ПАО «ЛОРП» С.А.Ларионов:

- С начала навигации по второму кварталу в целом по пароходству отправлено 404 тысячи тонн народно-хозяйственных грузов с продукцией 328 миллионов тонно-километров. Нефтепродукты наливом составляют 108 тысяч тонн, сухогрузы 296 тысяч тонн. Результативно отработали первый период навигации по доставке грузов на быстро мелеющие реки. Выполнены все договорные обязательства по завозу грузов в пункты рек Амга и Вилюй. Необходимо отметить, что в текущую навигацию была сложная гидрометеорологическая обстановка на р .Вилюй, так как попуски были ограничены. Всего навигация продлилась 20 суток, на Вилюй было доставлено порядка 60 тысяч тонн жизнеобеспечивающих грузов.

Вывезен весь запланированный объём газоконденсатного котельного топлива из п.Кысыл – Сыр: 13,5 тысяч тонн для ГУП ЖКХ на депонацию в п.Сангар, для дальнейшей отгрузки в арктические районы и 3,1 тысяч тонн в п.Нижний Бестях для ЯТЭК. Весь флот с малых рек выведен на основную водную магистраль.

План перевозок на июнь составлял 283 тысячи тонн, в том числе нефтепродуктов наливом 65 тысяч тонн, сухогрузы - 218 тысяч тонн. Фактически доставлено 311 тысяч тонн. План июня выполнен на 110 процентов.

На 5 июля в эксплуатации находится 154 единицы транзитного флота. На реку Яна доставлен весь отгруженный объём 7,9 тысяч тонн - в п. Батагай, п.Усть-Куйга и п.Северный.

На реке Индигирка идёт перевозка песчано-гравийной смеси. Уже доставлено 5,1 тысяч тонн в п.Белая Гора.

На реке Колыма на перевозке каменного угля из п.Зырянка до п.Зелёный Мыс задействованы сухогрузы «Капитан Слобожанин», т/х «Капитан Богатырёв» и буксир «Софрон Данилов» с двумя сухогрузными баржами. Всего отгружено более 30 тысяч тонн каменного угля, который уже доставлен в Зелёный Мыс. В арктическую навигацию предстоит доставить из Зырянки на Яну 42 тысячи тонн угля.

В арктическую навигацию планируется перевезти 460 тыс. тонн грузов (нефтеналива – 190 тыс. тонн и сухогрузов – 270 тыс. тонн). Для завоза будет задействовано 89 единиц транзитного флота. Сегодня идёт активная подготовка флота для работы в арктической навигации.

План на июль - 329 тысяч тонн грузов: 95 тысяч тонн нефтепродуктов наливом и 234 тысяч тонн сухогрузов. Главная задача экипажей судов, береговых подразделений – ответственно подготовиться к Арктической навигации, - отметил на селекторном совещании С.А.Ларионов.

На связь с первой студией были вызваны суда: «Ленанефть-2053», «Ленанефть-2054», «Ленанефть-2060», «Ленанефть-2064». Командиры судов доложили, что экипажи судов ведут активную подготовку к Арктике: проходят обучение, получают снабжение, проводят учебные тревоги на судах.

Подводя итоги совещания, исполнительный директор пароходства Сергей Емельянов, отметил: «К Арктической навигации экипажи должны быть полностью готовы – необходимо проверить всю документацию, провести с экипажами внеочередные инструктажи по охране труда и окружающей среды, учебные судовые тревоги, подготовить экипажи для работы в арктических условиях. К 20 июля флот должен быть готов к выходу на морской участок. Поздравляем плавсостав с прошедшим профессиональным праздником и желаем семь футов под килем!»

                                              

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты