Строительство Большого Смоленского моста в Петербурге оценили в 13 млрд рублей - Морские вести России

Строительство Большого Смоленского моста в Петербурге оценили в 13 млрд рублей

06.07.2022

Лента новостей

 
На строительство Большого Смоленского моста через Неву Санкт-Петербург может потратить более 13 млрд рублей. Стоимость проекта 5 июля оценили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры города, сообщают «Известия». 

К строительству моста в городе намерены приступить в 2025 году, а завершат проект в 2030 году. При этом, по оценке экспертов, сумма затрат к началу возведения моста может увеличиться минимум на 10%. 

На строительство уже готовы выделить первую часть средств, Смольный планирует направить в этом году 350 млн рублей, в 2025 году — ещё чуть более 520 млн рублей. И в конечном итоге затраты составят порядка 13 млрд 369 млн рублей. 

Отметим, что ранее к проекту планировали приступить в 2023 году, однако сроки были скорректированы. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.
 
Новый мост длиной 1570 метров в створе Большого Смоленского проспекта — улицы Коллонтай соединит два берега Невского района и Красногвардейский район. Мост станет частью внутреннего полукольца, которое соединит северные и южные районы Петербурга в обход центра.
ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты