Суд приостановил деятельность КТК на месяц - Морские вести России

Суд приостановил деятельность КТК на месяц

06.07.2022

Лента новостей

Суд приостановил деятельность КТК на месяц

Приморский районный суд Новороссийска приостановил на 30 суток деятельность компании "КТК-Р" за документарные нарушения по плану ликвидации аварийных разливов нефти. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Компания намерена обжаловать это решение.

Отмечается, что Ространснадзор 6 мая провел внеплановую выездную проверку АО "КТК-Р", в результате которой обнаружил несколько документарных нарушений по плану ликвидации аварийных разливов нефти. Компании выдали предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 30 ноября. Однако Южное управление государственного морского и речного надзора Ространснадзора обратилось в суд с намерением о приостановлении деятельности на 90 суток, "заявив об этом непосредственно в судебном заседании 5 июля", отметили в КТК.

"Ходатайство АО "КТК-Р" об отложении рассмотрения дела в целях направления возражений по приостановке деятельности суд оставил без удовлетворения. Постановлением суда от 5 июля 2022 года требования Ространснадзора удовлетворены в части: АО "КТК-Р" назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток", - сообщили в компании. При этом КТК намерен обжаловать данное решение суда, хоть и вынужден исполнить его, добавили в компании.

Ранее Росприроднадзор также сообщал, что выявил 101 нарушение на 13 объектах КТК по итогам проверочных мероприятий, выполненных ведомством по поручению вице-премьера РФ Виктории Абрамченко. Она поручала Ростехнадзору, Росприроднадзору и Росморречфлоту до 25 апреля оценить техническое состояние производственных объектов КТК после выявления повреждений на выносных причальных устройствах (ВПУ-2 и ВПУ-3) на терминале под Новороссийском. Затем проверочные мероприятия продлили до 18 мая.

В КТК 21 марта сообщили, что после завершения периода неблагоприятных погодных условий компания обследовала комплекс оборудования выносных причальных устройств. По итогам проверки выявили повреждение в виде смещения силового каркаса одного из плавучих шлангов ВПУ-3. После этого КТК решил временно вывести из эксплуатации это ВПУ для промывки и ремонта.

На следующий день компания дополнительно сообщила, что вынуждена приостановить работу еще одного выносного причального устройства из-за обнаружения критических повреждений.

КТК 24 апреля сообщил, что вновь запустил работу ВПУ-3 на морском терминале под Новороссийском после ремонта. В конце мая компания отметила, что все три ВПУ на морском терминале работают в штатном режиме.

Фото: cpc.ru


ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты