Под Калининградом отправили на ходовые испытания малый траулер "Всеслав" - Морские вести России

Под Калининградом отправили на ходовые испытания малый траулер "Всеслав"

06.07.2022

Лента новостей

 Малый рыболовный траулер "Всеслав", ставший первым судном, построенным под Калининградом для местных рыбаков с 1990-х годов, вышел на ходовые испытания в Калининградском морском канале. Об этом сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

"На ходовые испытания в Калининградском морском канале 5 июля вышел малый рыболовный траулер "Всеслав", который построен по заказу группы компаний "Марфиш" - одного из лидеров рыбодобычи в Балтийском море. "Всеслав" - это первый в регионе за постсоветский период пример реализации полного технологического цикла строительства судна для калининградских рыбаков", - говорится в сообщении пресс-службы.

Планируются испытания судна также в Балтийском море. На промысел оно выйти осенью текущего года.

Судно было заложено 14 марта 2019 года на судостроительной верфи ЗАО "Межколхозная производственная база" в городе Светлом под Калининградом. Инжиниринговые и проектные работы выполнены местной компанией ООО "Адомат". Инвестиции составили 262 млн рублей. Траулер предназначен для круглогодичного вылова мелкосельдевых видов рыб в бассейне Балтийского моря, может использоваться на Черном и Каспийском морях. Общий объем наливных танков составляет 200 кубометров, проектом предусмотрен вылов до тысячи тонн рыбы в месяц.




ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты