Южный горно-металлургический комплекс планирует использовать Мариупольский порт - Морские вести России

Южный горно-металлургический комплекс планирует использовать Мариупольский порт

06.07.2022

Лента новостей

Южный горно-металлургический комплекс (ЮГМК) планирует использовать для поставок своей продукции возможности морского порта Мариуполя. Об этом сообщил ТАСС гендиректор ЮГМК Евгений Юрченко.

"Будем использовать [порт Мариуполя] - это была основная артерия поставок. Сейчас логистика затруднена, потому что она идет через территорию РФ, или в обход. А исторически, приведу пример, Алчевский металлургический комбинат (входит в ЮГМК - прим. ТАСС) был создан в 1895 году, и вторым из объектов, который был в этом "холдинге", был порт и [было] строительство завода Ильича, которые работали в комплексе. Поэтому без решения логистических проблем решать экономические невозможно", - сказал собеседник агентства в кулуарах промышленной выставки "Иннопром".

Гендиректор уточнил, что говорить о сроках начала использования порта сложно, так как для этого нужно решить много вопросов. "Полностью восстановление железнодорожного сообщения до Мариуполя [необходимо] и решение социальных вопросов, чтобы было достаточно специалистов, занимающихся транспортировкой уже из Мариупольского порта", - пояснил Юрченко.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин 30 июня сообщил, что энергоснабжение уже налажено в морском порту Мариуполя, он готовится к началу работы.

ООО "Южный горно-металлургический комплекс" - вертикально ориентированная организация, осуществляющая внешнее управление над крупными металлургическими, химическими и добывающими предприятиями Донецкой и Луганской народных республик. Организация начала деятельность в октябре 2021 года.

Международная промышленная выставка "Иннопром" проходит с 4 по 7 июля в Екатеринбурге. Крупнейшая индустриальная площадка для производителей проводится ежегодно с 2010 года и собирает тысячи специалистов в сфере промышленного и технологического развития, представителей экспертного сообщества. Главная тема выставки "Иннопром" в этом году - "Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям".

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты