На ЛСП «Северный полюс» протестировали посадку вертолёта Ми-8 - Морские вести России

На ЛСП «Северный полюс» протестировали посадку вертолёта Ми-8

06.07.2022

Лента новостей

В ходе контрольных ходовых испытаний ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» в акватории Финского залива успешно прошла проверка готовности вертолётного комплекса. Об этом сообщила пресс-служба Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ).

30 июня ЛСП «Северный полюс» вышла на контрольный этап заводских ходовых испытаний для подтверждения заданных спецификационных характеристик судна. Тестирование проходит в акватории Финского залива.

Один из важнейших этапов – тестирование вертолётного комплекса. В ходе испытаний несколько раз отработана посадка вертолёта Ми-8 на борт судна при транспортировке грузов и высадке пассажиров.

После возвращения платформы с испытаний начнётся подготовка к передаче ЛСП заказчику – Росгидромету. Далее судно станет частью научно-экспедиционного флота Арктического и Антарктического научно-исследовательского института.

ЛСП «Северный полюс» строится на Адмиралтейских верфях в рамках реализации государственной программы по социально-экономическому развитию Арктической зоны с 2018 года. Первые заводские ходовые испытания прошли в водах Финского залива в мае 2022 года и включили в себя проверку ходовых удостоверений по системам связи, локации и навигации. Специалисты предприятия проверили работу вспомогательных дизель-генераторов, главного дизеля, обслуживающих систем, вспомогательных котельных установок и основных судовых агрегатов, а также выполнили скоростные и манёвренные испытания судна.

В сентябре этого года экспедиция «Северный полюс-41» на борту новой ЛСП «Северный полюс» отправится в Центральную Арктику и продолжит легендарную программу отечественных дрейфующих полярных станций. 

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты