На Камчатке фирму оштрафовали за разборку затонувшего судна без экспертизы - Морские вести России

На Камчатке фирму оштрафовали за разборку затонувшего судна без экспертизы

06.07.2022

Лента новостей

Камчатский краевой суд признал законным штраф, наложенный на ООО «ЛомПром», которое занималась разборкой затонувшего в Авачинской бухте судна без положительного заключения госэкспертизы.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, нарушение природоохранного законодательства выявили сотрудники Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора.

«В октябре прошлого года сотрудники ведомства провели обследование акватории и водоохраной зоны Авачинской губы, в результате которого выявили, что на прилегающей к воде площадке ООО «ЛомПром» производит разделку корпуса судна с применением газорезного оборудования. Кроме того, на площадке лежала куча лома и отходов, в том числе  загрязненных остатками нефтепродуктов. При этом у Общества отсутствовало положительное заключение государственной экспертизы, которое требуется для осуществления деятельности по разделке судов, находящихся в водном объекте», - рассказали в суде.

Государственный инспектор Росприроднадзора вынес постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Судья Петропавловск-Камчатского городского суда отменил постановление должностного лица и прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Однако государственный инспектор оспорил принятое решение, настаивая на том, что событие административного правонарушения и вина Общества в его совершении подтверждается материалами дела. К такому выводу пришли и судьи краевого суда, которое отменили решение городских коллег и направили дело на новое рассмотрение.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты