КТК попросил приостановить решение о прекращении работы своего терминала - Морские вести России

КТК попросил приостановить решение о прекращении работы своего терминала

06.07.2022

Лента новостей

"Каспийский трубопроводный консорциум-Р" (КТК-Р) направил в Приморский районный суд Новороссийска ходатайство с просьбой приостановить исполнение решения суда об административной приостановке деятельности морского терминала КТК на 30 дней, сообщает компания.

КТК просит приостановить исполнение решения суда до момента вступления в законную силу судебного акта, который будет вынесен по результатам рассмотрения жалобы на постановление.

КТК отмечает, что законом не допускается применение мер, которые могут повлечь необратимые последствия для производственного процесса: "АО "КТК-Р" является предприятием непрерывного цикла, немедленное приостановление его деятельности может повлечь необратимые последствия для производственного процесса, возникновение и развитие неблагоприятного и неуправляемого процесса на техническом объекте, в том числе его разрушение, поскольку технологические требования к транспортировке нефти не позволяют сиюминутно и одновременно остановить производственную деятельность".

Приморский суд 6 июля приостановил работу терминала к для устранения нарушений, выявленных Ространснадзором. О решении суда сообщила пресс-служба консорциума, но она не стала называть даты приостановки.

Ространснадзор в мае выявил у КТК несколько документарных нарушений по Плану ликвидации аварийных разливов нефти и попросил суд приостановить работу компании на 90 дней для устранения этих нарушений.

КТК - основной экспортный маршрут для казахстанской нефти, на нее приходится более 80% от прокачиваемых по трубопроводу объемов. Мощность магистрали - 67 млн тонн нефти в год.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты