В Финском заливе провели бассейновое учение разнородных сил по поиску и спасанию на море - Морские вести России

В Финском заливе провели бассейновое учение разнородных сил по поиску и спасанию на море

06.07.2022

Лента новостей

В соответствии с совместным планом работы Главного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ) ФГБУ «Морспасслужба», морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Санкт-Петербург и морского спасательного подцентра (МСПЦ) ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря» в восточной части Финского залива проведено Бассейновое учение по поиску и спасанию людей в море. Отработка задач прошла в зоне ответственности и под руководством МСКЦ Санкт-Петербург, сообщила пресс-служба Морской спасательной службы.

Южнее острова Сескар в акватории восточной части Финского залива в совместном плановом учении приняли участие спасатели Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» на спасательном катере-бонопостановщике «Евгений Морозов». ФГБУ «АМП Балтийского моря» было представлено координирующим МСКЦ. Северо-западный авиационно-поисковый спасательный центр (АПСЦ) Росавииации был представлен вертолетом МИ-8 с группой спасателей. Отдел Береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области для участия направил пограничный сторожевой катер (ПСКА) «Ломбард-297». Служба поисковых и аварийно-спасательных работ (СПАСР) Ленинградской Военно-морской базы участвовала в учениях на противопожарном судне «ПЖС-282». Также в учениях были задействованы Служба капитана порта морского порта Усть-Луга и дежурно-диспетчерская служба Балтийского флота.

В ходе учения совместные силы отработали вопросы организации взаимодействия МСКЦ Санкт-Петербург и дежурно-диспетчерских служб взаимодействующих сил по организации поисково-спасательных операций (ПСО) в море. Очень важной задачей стороны посчитали отработку координации действий поисково-спасательных сил в районе проведения поисково-спасательных операций с рассылкой SITREP в формате программного обеспечения «Поиск-Море» с осуществлением аварийной радиосвязи при проведении поисково-спасательных операций. Важным аспектом взаимодействия по морскому поиску и спасанию в учении стала организация морских и авиационных сил, проведение эвакуации пострадавшего с борта судна спасательным вертолетом, организация доставки пострадавших на берег и оказания им медицинской помощи. Пограничники, участвующие в учении, посчитали важными вопросы пограничного контроля.

Все поставленные задачи в ходе Бассейнового учения в Финском заливе совместными силами выполнены в полном объеме. 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты