В Анадырь доставили около 200 тонн продуктов и стройматериалов - Морские вести России

В Анадырь доставили около 200 тонн продуктов и стройматериалов

07.07.2022

Лента новостей

Теплоход "Владимир Мясников" доставил в Анадырь около 200 тонн груза, большая часть которого - это продукты, стройматериалы и оборудование. Об этом сообщили ТАСС в четверг в правительстве региона.

"Теплоход доставил в порт Анадыря 12 контейнеров с продуктами и генгруз - всего до 200 тонн. Затем судно отправится в Провиденский городской округ и Чукотский район", - уточнили в правительстве округа.

Общий план завоза продуктов на Чукотку в навигацию этого года составляет 18,6 тыс. тонн, 6,5 тыс. тонн из которых - социально значимые.

В 2021 году сроки навигации сдвинулись из-за глобального кризиса логистики, когда грузы перенаправляли с Суэцкого канала на Транссиб. Из-за этого в портах Владивостока скопились контейнеры для Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области. Грузы отправляли с задержками. В некоторых магазинах Чукотки наблюдались перебои с продуктами, которые устраняла организация дополнительных доставок продовольствия. Навигация 2021 года на Чукотку завершилась в начале декабря, что почти на два месяца позже обычного. 



ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты