В Приморье осудили 12 рыбаков из КНДР, напавших на пограничников - Морские вести России

В Приморье осудили 12 рыбаков из КНДР, напавших на пограничников

07.07.2022

Лента новостей

Приморский краевой суд приговорил 12 северокорейских рыбаков, напавших на российских пограничников в сентябре 2019 года, к реальным срокам заключения. Десять осужденных отпустили в зале суда с учетом времени нахождения под стражей. Еще двух рыбаков оправдали, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе суда.

"В результате оценки доказательств судом принято решение об оправдании двух подсудимых, обвинявшихся в совершении преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Одного [оправдали] в связи с непричастностью к совершению преступления, другого - в связи с отсутствием состава преступления. Двум подсудимым определены длительные сроки реального лишения свободы: восемь и 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные десять подсудимых также признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений, им назначено наказание в виде реального лишения свободы", - сообщили в суде.

Время нахождения десяти рыбаков под стражей погасило срок назначенного наказания, и их освободили из-под стражи в зале суда.

Российские пограничники 17 сентября 2019 года во время патрулирования в районе банки Кито-Ямато в Японском море, традиционном месте рыбного промысла, обнаружили две шхуны из КНДР и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством в исключительной экономической зоне России. Экипаж одной из лодок совершил вооруженное нападение на пограничников, в результате четверо военнослужащих погранслужбы получили ранения, один из них - огнестрельные. Граждан КНДР бзадержали и арестовали. 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты