В Думе предложили выделить морские нефтегазовые объекты в отдельный объект регулирования - Морские вести России

В Думе предложили выделить морские нефтегазовые объекты в отдельный объект регулирования

07.07.2022

Лента новостей

Комитет Госдумы по энергетике по итогам круглого стола "О совершенствовании системы государственного регулирования морских нефтегазовых объектов (МНГО)" подготовил предложения в адрес правительства и профильных ведомств. Об этом сообщил «Интерфакс».

В частности, комитет рекомендует правительству рассмотреть возможность выделения МНГО в самостоятельный объект регулирования, что позволит учитывать уникальные особенности каждого вида морского нефтегазового объекта. Кроме того, для МНГО предлагается консолидировать надзорные и контрольные функции в одном органе, предусмотреть единую комплексную госэкспертизу с одновременным исключением прочих экспертиз, а также создать декларацию безопасности МНГО, согласование и утверждение которой должны определяться правительством.

Профильный комитет рекомендует Минэнерго ускорить доработку и внесение в правительство ФЗ "О морских нефтегазовых объектах", в котором предусмотреть случаи, когда не требуется получение разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию МНГО, по аналогии с законами "О континентальном шельфе" и "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне".

Ранее сообщалось, что Минэнерго надеется осенью 2022 года внести в Госдуму доработанный законопроект "О морских нефтегазовых объектах", над которым отрасль работает с 2018 года.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты