Трутнев: Сахалин получит второй паром для связи с материком в 2023 году - Морские вести России

Трутнев: Сахалин получит второй паром для связи с материком в 2023 году

07.07.2022

Лента новостей

   Амурский судостроительный завод в сентябре 2022 года завершит строительство одного парома для морского сообщения между Сахалинской областью и материком, второй паром регион получит в 2023 году. Об этом сообщил журналистам в четверг вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, передает ТАСС.

    Ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявлял, что оба парома регион получит в 2022 году.

"Первый паром будет, надеюсь, сдан в сентябре этого года. Во всяком случае, судостроители клянутся. И следующий, мы договорились, будет сдан через год, в 2023 году. Наверное, хорошо, что будет сдан, потому что так все уверенно говорили, но, конечно, мы это делаем очень медленно, и надо научиться работать быстрее", - сказал Трутнев.

    Сейчас Сахалин и материк соединяются, помимо воздушного сообщения, с помощью паромной переправы Холмск (Сахалин) - Ванино (Хабаровский край). На этой линии курсируют три парома. Однако эти суда не работают во время сложных погодных условий. Кроме того, их мощности не хватает для быстрой перевозки всех необходимых грузов.

    Новые суда носят имена "Александр Деев" и "Василий Ощепков". Их строительством занимается Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Суда смогут работать в сложных погодных условиях и перемещаться во льдах толщиной до одного метра. Они смогут перевозить 200 пассажиров, 32 железнодорожных вагона или 27 автосоставов и девять легковых автомобилей.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты