Объемы дноуглубления на Волго-Каспийском канале кратно превышают прошлогодние - Морские вести России

Объемы дноуглубления на Волго-Каспийском канале кратно превышают прошлогодние

07.07.2022

Лента новостей

Объемы дноуглубления на Волго-Каспийском канале кратно превышают прошлогодние

Силами ФГУП «Росморпорт» на Волго-Каспийском морском судоходном канале развернуты действительно грандиозные работы. В этом году в рамках ремонтного дноуглубления планируется разработать 7 млн куб. м., в следующем году 15 млн куб. м., в результате чего будет обеспечен выход на необходимые параметры судоходного канала. Подробности в ходе заседания Совета Федерации сообщил замруководителя Росморречфлота Захарий Джиоев. Его слова приводит корреспондент «Морских вестей России».

«В настоящее время Каспий понижается достаточно сильно. И хотя ученые говорят, что мы находимся в «нижней» 25-летнего цикла понижения Каспийского моря, объемы запланированных нами дноуглубительных работ кратно превышают те объемы, которые были у нас в прошлом году и позапрошлом. Это связано с тем, что мы пересмотрели так ординары моря - уровни воды с учетом понижения Каспийского моря для того, чтобы обеспечить гарантированную осадку 4,5 метра», - сказал замглавы Федерального агентства морского и речного транспорта.

Он добавил, что в настоящее время на работах задействована практически вся дноуглубительная техника близлежащих регионов - 12 земснарядов. Привлечение дополнительного спецфлота уже будет мешать судоходству.

«На следующий год задачи еще более масштабные, мы привлекаем крупные дноуглубительные компании. Будем стараться запланированный объем до конца навигации, чтобы судовладельцы успели воспользоваться глубинами», - отметил Захарий Джиоев.

Фото: пресс-служба ФГУП «Росморпорт»

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты