Maersk выходит из совета директоров Международной палаты судоходства - Морские вести России

Maersk выходит из совета директоров Международной палаты судоходства

07.07.2022

Лента новостей

Maersk выходит из совета директоров Международной палаты судоходства (ICS), сообщает Sea News со ссылкой на данные Splash.

«Крупнейшая датская судоходная компания Maersk решила, что ICS стала недостаточно амбициозна в своих экологических целях, и решила сосредоточить свое внимание на Всемирном совете судоходства (WSC), лоббирующем интересы морской отрасли», – пишет издание.

Maersk пересматривает свое членство во всех организациях, в которых зарегистрирован, раз в год, чтобы убедиться, что они проводят лоббистскую политику в соответствии с целями Парижского соглашения и другими актуальными задачами.

«Одним из результатов такого пересмотра стало решение поддержать WSC и выделить для него внутренние ресурсы, – пишет издание со ссылкой на заявление Maersk. – Наш выбор покинуть совет директоров ICS также следует рассматривать в этом контексте».

«Плюрализм присущ подобным отраслевым ассоциациям по определению, и их консолидированная позиция всегда является компромиссом между их членами. И позиция Maersk не всегда будет на 100% совпадать их позициям. Компания, как и любой другой член организации, сохраняет за собой право выбрать другой путь», – цитирует Splash заявление Maersk.

По данным издания, в июне ICS не удалось убедить государства, входящие в IMO, принять предложение о фонде исследований и разработок по декарбонизации в размере 5 млрд долларов, и на своем ежегодном общем собрании сформулировала новую стратегию по декарбонизации портов, судоходных компаний и энергетических компаний.

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты