«Газпромнефть Марин Бункер» заправил арктическое научное судно «зеленым» топливом - Морские вести России

«Газпромнефть Марин Бункер» заправил арктическое научное судно «зеленым» топливом

07.07.2022

Лента новостей

Оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть Марин Бункер» – произвел заправку низкосернистым топливом научно-исследовательского судна «Академик Примаков». Бункеровка была осуществлена в порту Санкт-Петербурга. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе компании.

«Академик Примаков» – одно из наиболее функциональных и технологичных судов в составе отечественного научного флота. Оно способно выполнять высокоточную 3D-сейсморазведку, обладает высокой автономностью и может работать в удаленных акваториях, в том числе в российской Арктике. Судно также соответствует стандартам качества и требованиям в области безопасности и охраны окружающей среды. В ближайшее время «Академик Примаков» направится в Карское море, где приступит к поиску полезных ископаемых на дне отечественного арктического шельфа.

«Газпромнефть Марин Бункер» осуществляет круглогодичную заправку арктических грузовых и научных судов с 2012 года. Предприятие обеспечивало топливом экспедиции «Академика Федорова» и «Академика Трёшникова» в Арктике и Антарктике, а также научно-исследовательский поход платформы «Северный Полюс». В 2021 году «Газпромнефть Марин Бункер» поставлял экологичное топливо для судна «Михаил Сомов», на котором в районе архипелага Земля Франца Иосифа работала экспедиция проекта «Нарвал».

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты