ССЗ «Вымпел» и южноафриканская компания ICARUS Marine подписали меморандум о сотрудничестве - Морские вести России

ССЗ «Вымпел» и южноафриканская компания ICARUS Marine подписали меморандум о сотрудничестве

18.07.2022

Лента новостей

На судостроительном заводе «Вымпел» в рамках визита исполнительного директора южноафриканской компании ICARUS Marine Гюнтера Межота был подписан меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщила пресс-служба российской верфи.

Компания из ЮАР проектирует различные суда, в том числе по технологии HYSUCAT (hydrofoil supported catamaran) – катамараны с системой подводных крыльев.

Меморандум, подписанный генеральным директором ССЗ «Вымпел» Евгением Норенко и исполнительным директором ICARUS Marine Гюнтером Межот предполагает возможность использования патентованной технологии HYSUCAT при строительстве пассажирских судов с динамическим принципом поддержания, а также определяет дальнейшие шаги по сотрудничеству ССЗ «Вымпел» и ICARUS Marine на российском и зарубежном рынках.

Генеральный директор «Вымпела» Евгений Норенко познакомил гостя с производственными возможностями предприятия. Гюнтер Межот побывал в корпусозаготовительном цехе завода, где сейчас строятся корпуса двух пассажирских скоростных судов проекта HSC150B. Торжественная закладка первого корпуса катамарана на подводных крыльях состоялась 13 мая с участием Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и генерального директора ОСК Алексея Рахманова.

На встрече Евгений Норенко и Гюнтер Межот обсудили перспективные проекты ICARUS Marine, которые могут быть актуальны для России, проработали варианты использования патентованных технологий, технические вопросы, касающиеся строительства пассажирских катамаранов на подводных крыльях, а также ряд других инновационных проектов.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты