Студенты Корабелки приняли участие в Международном форуме «Инженеры будущего» - Морские вести России

Студенты Корабелки приняли участие в Международном форуме «Инженеры будущего»

22.07.2022

Лента новостей

В период с 27 июня по 7 июля в Тульской области проходил X Международный форум «Инженеры будущего». В этом масштабном событии приняли участие более 1000 молодых инженеров из разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Санкт-Петербургский морской технический университет в составе ОСК представляли магистр 1 курса факультета корабельной энергетики и автоматики Анастасия Михеева и магистр 2 курса факультета кораблестроения и океанотехики Владимир Пащенко. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе вуза.

Участникам форума была предложена обширная образовательная, деловая, культурная, спортивная и туристическая программа, рассчитанная на 10 дней. Участвуя в соревнованиях, Анастасия Михеева в составе сборной ОСК заняла первое место по многоборью по стрельбе.

Студентам особенно запомнились командообразующие тренинги и практические занятия по проектному управлению, фабрика процессов по строительству моделей фрегата и сухогруза, модуль лекций по производственной системе, импортозамещению, управлению жизненным циклом в судостроении, квест по бережливому производству в рамках игры "Сухогруз", а также лекции о трендах развития мирового судостроения.

По результатам личного рейтинга студенты СПбГМТУ попали в ТОП-25, Анастасия заняла 15-е место, а Владимир 25-е.По итоговым результатам корпоративного рейтинга форума "Инженеры будущего" команда ОСК вошла в пятерку лучших в соревновании среди 55 команд.

Свободное время студенты проводили в общении с инженерами судостроительных предприятий, посещали мастер-классы по чеканке монет, росписи филимоновских игрушек, ковке гвоздей, а также приняли участие в приготовлении традиционного тульского десерта — пряника.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты